Moodle-Update

Am Freitag, den 4. Juni 2021, wird Moodle wegen eines dringend notwendigen Updates von 7 bis 13 Uhr nicht zur Ver­fü­gung stehen.

Am Freitag, den 4. Juni 2021, wer­den wir eine neue Version von Moodle einspielen. Dieser Schritt ist dringend notwendig, um die Per­for­mance, Stabilität und Si­cher­heit des Systems langfristig sicherstellen zu kön­nen. Es wird nur wenige Änderungen am Funktionsumfang geben, Aussehen und Navigation bleiben gleich und selbst­ver­ständ­lich bleiben alle Ihre Kurse und Daten er­hal­ten.

Leider muss Moodle dafür in den Wartungsmodus versetzt wer­den und steht deshalb am Freitag, dem 4. Juni 2021, in der Zeit von 7.00 Uhr bis ca. 13.00 Uhr nicht zu Ver­fü­gung.

Uns ist bewusst, dass wir Ihnen damit für einige Stunden eine zentrale Ressource für Ihre Online-Lehre nicht zur Ver­fü­gung stellen kön­nen. Üblicherweise finden solche umfangreichen Wartungs­arbeiten in der vorlesungsfreien Zeit statt. Aufgrund der Nutzung von Moodle zur Durchführung von Online-Klausuren im Win­ter­se­mes­ter 2020/21 war dies jedoch nicht wie geplant mög­lich. Um auch für die Prüfungsphase im Som­mer­se­mes­ter 2021 Moodle als stabiles und sicheres System zur Ver­fü­gung stellen zu kön­nen, muss dieses Update unbedingt vor den ersten Online-Klausuren ab­ge­schlos­sen sein. Damit bleibt nur ein enges Zeitfenster übrig.

Wenn Sie wei­tere In­for­ma­ti­onen benötigen oder Fragen zum Update haben, melden Sie sich gerne bei uns unter service.itmctu-dortmundde oder besuchen Sie uns in unserer Online-Sprechstunde.

Am einfachsten erreichen Sie das Hauptgebäude des ITMC über die Autobahn A45 von der Abfahrt „Dort­mund-Eichlinghofen”. Biegen Sie dort nach rechts auf die Universitätsstraße ab. An der nächsten Ampelkreuzung fahren Sie weiter geradeaus und biegen an der nächsten Einmündung nach links auf die Straße Hauert ab. An der ersten Ampelkreuzung biegen Sie nach rechts auf die Otto-Hahn-Straße ab. Nach ca. 300 m erreichen Sie das Gebäude des ITMC (auf der linken Stra­ßen­sei­te). Die Plätze auf den Parkstreifen an der Straße sind meist belegt. Ein kleinerer – meist auch belegter – Parkplatz befindet sich an der Joseph-von-Fraunhofer-Straße (Einfahrt 36). Ein größerer Parkplatz befindet sich ca. 250 m weiter an der Otto-Hahn-Straße (Einfahrt 30).

Das Gebäude kön­nen Sie zu Fuß in etwa 15 Minuten vom S-Bahnhof erreichen. Gehen Sie die breite Treppe des S-Bahnhofs hoch. Gehen Sie nach links entlang der Universitäts­bibliothek, über die Mensabrücke und weiter geradeaus. Am Martin-Schmeißer-Platz biegen Sie nach links ab bis Sie die Otto-Hahn-Straße erreichen. Dort halten Sie sich nach rechts und gehen die Otto-Hahn-Straße bis zur Hausnummer 12 weiter.

Am einfachsten erreichen Sie diese Zweigstelle über die Autobahn A45 von der Abfahrt „Dort­mund-Eichlinghofen”. Biegen Sie dort nach rechts auf die Universitätsstraße ab. An der nächsten Ampelkreuzung fahren Sie weiter geradeaus und biegen an der nächsten Einmündung nach links auf die Straße Hauert ab. An der zweiten Ampelkreuzung biegen Sie nach rechts auf die Straße Emil-Figge-Straße ab. Auf dieser fahren Sie bis zur nächsten Ampelkreuzung weiter. Dort befinden sich die Parkplätze, die dem Gebäude am nächsten gelegen sind. Den kleineren (Einfahrt 21) erreichen Sie, wenn Sie nach rechts in den Vo­gel­pothsweg abbiegen. Wenn Sie den großen Parkplatz (Einfahrt 18) benutzen möchten, fahren Sie geradeaus auf der Emil-Figge-Straße weiter.

Das Gebäude kön­nen Sie zu Fuß in etwa 1 Minute vom S-Bahnhof erreichen. Gehen Sie die breite Treppe des S-Bahnhofs hoch. Gerade vor Ihnen liegt das große Gebäude Emil-Figge-Straße 50. Benutzen Sie den Fußweg, der in Richtung der Treppe direkt geradeaus darauf zu führt.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Cam­pus Nord und den kleineren Cam­pus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark.