Wichtig für Studierende

Umstieg auf neuen VPN-Client von Pulse Secure

Wir möchten noch einmal daran erinnern, dass der Forcepoint Studierenden VPN Zugang am 01.08. abgeschaltet wird und stattdessen der Pulse Secure VPN Zugang zu nutzen ist.

Der Forcepoint VPN Zugang wird zum 1. August 2022 abgeschaltet. Daher bitten wir Sie, bis zum 31. Juli 2022 auf den neuen Pulse Secure-Client umzusteigen. Die entsprechenden Anleitungen finden Sie im ServicePortal:

Anleitungen VPN (Studierende)  (Anmeldung im ServicePortal erforderlich)

Bitte beachten Sie, dass sich die Einwahl-URL geändert hat. Daher ist es nicht möglich, den alten Pulse-Secure-Zugang vor der Pandemie zu nutzen.

Bei Fragen können Sie sich jederzeit an den ServiceDesk wenden.