Umbau Studierenden VPN zurück auf Pulse Secure

Liebe Studierenden,

zu Beginn der Corona-Pandemie wurde im März 2020 der VPN-Zugang für euch auf Forcepoint VPN umgestellt, um den erhöhten Nutzungsbedarf des VPN-Dienstes abfedern zu können. Mittlerweile ist der VPN-Dienst Pulse Secure ausgebaut und um einen VPN-Server nur für euch erweitert worden. Dieser wird den Forcepoint VPN zum 1. August 2022 ablösen. Daher bitten wir euch, bis zum 31. Juli 2022 auf den neuen Pulse-Secure-Client umzusteigen. Die entsprechenden Anleitungen finden Ihr im ServicePortal:

https://service.tu-dortmund.de/group/intra/anleitung_pulsesecure_studierende (Anmeldung im ServicePortal erforderlich)

Bitte beachtet, dass sich die Einwahl-URL geändert hat. Daher ist es nicht möglich, den alten Pulse-Secure-Zugang vor der Pandemie zu nutzen.

Bei Fragen könnt Ihr euch jederzeit an den ServiceDesk des IT & Medien Centrums wenden: https://itmc.tu-dortmund.de/das-itmc/kontakt/service-desk/

Euer ITMC