Information über Adobe-Probleme mit Version 2020

Bei der Nutzung des PDF-Makers zur Erstellung eines PDF-Dokumentes aus ei­nem Word-Dokument treten bei der Version 2020 Fehler auf. Es wird die Fehlermeldung ausgegeben, dass man über Administratorenrechte verfügen muss, um die Dateien zu installieren und dass man sich an seinen System­adminis­trator wenden soll.

Es ist davon auszugehen, dass zeitnah durch Adobe ein ent­sprech­en­der Fix bereitgestellt wird; dieser ist aber zum 22.02.2021 noch nicht verfügbar und auch noch nicht angekündigt.

Alle diejenigen, welche von dem Problem be­trof­fen sind, wer­den gebeten ein entsprechendes Ticket zu erstellen, es steht sowohl ein entsprechendes Paket zum Fix per Workaround in Empirum bereit oder es kann auch manuell eine einzelne Datei nachinstalliert wer­den.

Das Gebäude kön­nen Sie zu Fuß in etwa 15 Minuten vom S-Bahnhof erreichen. Gehen Sie die breite Treppe des S-Bahnhofs hoch. Gehen Sie nach links entlang der Universitäts­bibliothek, über die Mensabrücke und weiter geradeaus. Am Martin-Schmeißer-Platz biegen Sie nach links ab bis Sie die Otto-Hahn-Straße erreichen. Dort halten Sie sich nach rechts und gehen die Otto-Hahn-Straße bis zur Hausnummer 12 weiter.

Am einfachsten erreichen Sie diese Zweigstelle über die Autobahn A45 von der Abfahrt „Dort­mund-Eichlinghofen”. Biegen Sie dort nach rechts auf die Universitätsstraße ab. An der nächsten Ampelkreuzung fahren Sie weiter geradeaus und biegen an der nächsten Einmündung nach links auf die Straße Hauert ab. An der zweiten Ampelkreuzung biegen Sie nach rechts auf die Straße Emil-Figge-Straße ab. Auf dieser fahren Sie bis zur nächsten Ampelkreuzung weiter. Dort befinden sich die Parkplätze, die dem Gebäude am nächsten gelegen sind. Den kleineren (Einfahrt 21) erreichen Sie, wenn Sie nach rechts in den Vo­gel­pothsweg abbiegen. Wenn Sie den großen Parkplatz (Einfahrt 18) benutzen möchten, fahren Sie geradeaus auf der Emil-Figge-Straße weiter.

Das Gebäude kön­nen Sie zu Fuß in etwa 1 Minute vom S-Bahnhof erreichen. Gehen Sie die breite Treppe des S-Bahnhofs hoch. Gerade vor Ihnen liegt das große Gebäude Emil-Figge-Straße 50. Benutzen Sie den Fußweg, der in Richtung der Treppe direkt geradeaus darauf zu führt.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Uni­ver­si­tät Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark.